Gerindra Pasrah Apabila Golkar tetap dukung Ahok

Golkar Dukung Ahok, Gerindra: Hebat Betul Golkar
Ilustrasi
Nasional, Jakarta - Partai Gerindra mengaku pasrah bila pada akhirnya Partai Golkar mendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017.

"Ya saya ngucapin selamat lagi, tapi memang Golkar tiada duanya nih ya. Hebat betul emang Golkar," kata Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta Syarief, Selasa (21/6/2016).

BACA : Setya Novanto Temui Ahok, Apakah Tanda Sinyal Dukungan Golkar ?

Seperti diketahui, melalui Musyawarah Daerah (Musda), Golkar sudah mendeklarasikan untuk mendukung Ahok pada Pilgub DKI Jakarta. Meski Ahok menginginkan maju melalui jalur perorangan atau independent.

Mulanya Gerindra telah memiliki rencana akan melakukan koalisi dengan Golkar. Namun, sesuai dengan kesepakatan Gerindra tidak akan berkoalisi dengan partai pendukung Ahok, seperti Nasdem dan Hanura.

"Udah awal-awal udah (komunikasi koalisi), saya kan begitu ada dukungan baru kepada Ahok, kami mulai tidak ada komunikasi lagi dengan Golkar," ujarnya.

BACA : Tiga Parpol Merapat , Ahok : Saya Ikut Teman Ahok Maunya Bagaimana?

Pada dasarnya, ia menyebut partainya masih membuka peluang kepada Golkar untuk berkoalisi. Pasalnya, belum ada keputusan final dari Dewan Perwakilan Pusat (DPP) Golkar, terkait dukungan kepada Ahok.

"Golkar tunggu dulu lah, keputusan resmi dari DPPnya. Dari Musda sih iya, tapi kan DPP belum tentu," ungkap Politisi Partai Gerindra itu.
Poker Online

Daftarkan Email anda dibawah ini untuk menerima update berita dari blog kami di Email anda.

×
Betwin303 Bandar Judi Bola Online